1月20日(金) 気田っ子たちの様子

2023年1月20日
    漢字の書き順や形の学習をしていました。「気」という字をみんなで黒板に書いてみて、ちょっと離れて形を見比べていました。
    自分の好きな詩を選んで視写していました。丁寧な字でイラストも入れながら上手に書いていました。
    「小数」のまとめプリントをやっていました。できたら自分で答え合わせをして、全問正解なら次のプリントへ進んでいました。
    「小数÷整数」の練習問題をやっていました。小数点の位置に気を付けて筆算の練習をしていました。
    跳び箱運動をやっていました。「開脚跳び」や「台上前転」など自分の課題に合わせた練習方法に取り組んでいました。