1月17日(火) 気田っ子たちの様子

2023年1月16日
    1・2年生 体育科の授業
    なわとびチャレンジカードに挑戦していました。ペアで、数え合ったり教え合ったりしていました。難しい技にチャレンジしている子もいます。どんどん上手になっていますね。
    3年生 学級活動の授業
    キャリア・パスポートに3学期のめあてを書いていました。3学期の終わりにはどんな自分になっていたいか、目標をもって取り組むことはとても大切ですね。
    「冬の星座」についてのまとめをしていました。春野町は星がきれいに見えるので、オリオン座やふたご座などはっきり見えますね。
    「ニュースができるまでの仕事」についての学習をしていました。テレビ局の仕事には、キャスターやアナウンサーの他にどんな仕事があるのかな?
    6年生 家庭科科の授業
    「自分の町のいいところ」について学習していました。地域の良さを知り、地域で生きていく学習です。みんなで意見を出し合っていました。