1月13日(金) 気田っ子たちの様子

2023年1月13日
    「ちはやふる~」百人一首大会の練習をしていました。先生の読みを集中して聞いて、楽しく練習をしていました。
    算数カレンダーを作っていました。例えば13日なら、足したり引いたり掛けたりして答えが13になる問題を考えて、日めくりカレンダーの用紙に書き込んでいました。
    2つのチームに分かれて、制限時間内にバスケットのシュートが何本入ったか競い合っていました。なかなかシュートが決まりませんでした。
    昨日行った国語の定着度調査のテスト直しをやっていました。先生の丁寧な解説を聞いて直していました。
    日本の音楽の言葉や旋律の美しさを感じ取る「花」の鑑賞をしていました。「春のうらうらの隅田川~」を聞いて自分が感じたことをノートにまとめていました。