1月11日(水) 気田っ子たちの様子

2023年1月11日
    「きらきらぼし」の器楽合奏の練習をしていました。トライアングルやタンバリン、すずなどを使って楽しそうに演奏していました。
    1・2学期の復習プリントをやっていました。「時刻と時間」や「筆算の計算」の問題を丁寧に解いていました。
    バスケットボールを使って、ドリブルやキャッチの練習をしていました。高く投げてキャッチするまでに手を5回叩くなど楽しそうに活動していました。
    5年生 学級活動の授業
    3学期の係のカードを作っていました。係のメンバーで集まって色画用紙を使って話し合いながら作っていました。
    6年生 学級活動の授業
    キャリア・パスポートに「3学期のめあて」を書いていました。中学生になるために、今学期はどんなめあてで頑張るのかな?