2022年11月

• 気田小キャリア教育
    今週からの校長室ギャラリーの作品は以下の通りです。作品名は「夕方の南宮神社」「ほとんど葉っぱの大きな木」「太陽の上に咲く見て楽しい花」です。
  • 気田小キャリア教育

※先週までご迷惑をお掛けいたしましたが、ブログが復旧しました。
    1年生 生活科の授業
    「秋とあそぼう」という単元のひとつとして、どんぐりで的当てなどを作る準備をしていました。どんな的当てができあがるのかな?
    2年生 生活科の授業
    2年生は生活科で「おもちゃづくり」に取り組んでいました。牛乳パックや卵のパックなどを使っていろいろなおもちゃを作っていました。
    大型商業施設について学習していました。大型商業施設の特徴は「駐車場が大きい」「いろいろなお店が入っている」など発表していました。
    毛筆で「左右」の練習をしていました。左や右の字のはらいがなかなか難しいようです。でも丁寧に書いていました。
    5年生 外国語科の授業
    「I can ~」を使って「私は ~ ができます」という英会話の学習をしていました。「~できますか?」という問いかけも学習していました。
    6年生 学級活動の授業
    修学旅行のグループで計画を立てていました。「浅草では、どんなお土産を買おうか」「東京バナナはどこで買えるの」など話し合っていました。
  • お詫び

2022年11月2日
      お詫び
      今週の月曜日(10月31日)からシステム上の不具合により、ブログの写真がアップロードできなくなっています。11月7日(月)からは復旧の予定ですので、よろしくお願いします。

/ 本日: 昨日: