未就園児サークル「こあら組」がありました

2022年5月11日
    5月11日(水) 今日は、未就園児サークル「こあら組」がありました。また、入園説明会も同時に開催されました。
    室内に用意されたままごとやウレタン積木等で、たっぷりと遊ぶ姿が見られました。
    入園説明会では、笠井幼稚園の良い所を卒園児や在園児のお母さんから聞いたり子育ての悩みを互いに情報交換したりして、和やかな雰囲気に包まれていました。
    初めて参加されたお母さん方も、子育てをする仲間として、楽しく会話をしていましたよ。
    入園説明におきましては、今日お越しになれなかった方は、6月22日(水)もありますし、都合の合わない方は、ご連絡いただければ、個々に対応させていただきます。
    こあら組は、よちよち歩きから未就園までの親子が対象です。学区外の方も大歓迎です。来園方法におきましても、園にご相談していただければ、お伝えさせていただきます。
    園庭開放も、14:30~16:00 毎日実施しています。
    笠井幼稚園の良さを、ご自分の目や心で感じとっていただけると嬉しいです。