米飯 牛乳 厚焼き卵 五目豆 沢煮わん りんご
りんごの旬は10月から2月にかけての今の時期です。りんごには、病気への抵抗力を高める働きのあるビタミンCや、腸内環境を整える働きのある食物繊維などが多く含まれています。りんごはたくさんの種類があり、その数は世界中で約15000種類、日本では約2000種類にもなります。味はもちろん、大きさや色、形なども様々です。
りんごの旬は10月から2月にかけての今の時期です。りんごには、病気への抵抗力を高める働きのあるビタミンCや、腸内環境を整える働きのある食物繊維などが多く含まれています。りんごはたくさんの種類があり、その数は世界中で約15000種類、日本では約2000種類にもなります。味はもちろん、大きさや色、形なども様々です。
