修学旅行帰校式

2023年4月28日
    本日、3日間の修学旅行から無事戻ってきた3年生の帰校式が行われました。

修学旅行中は悪天候も予想されましたが、幸運なことに3年生の活動中は雨も最小限ですみ、大半は傘を持たずに両手いっぱいのお土産や荷物を抱えての楽しい活動時間を過ごすことが出来ました!
    帰校式では、修学旅行担当の先生から、大きな事故もなく帰ってこられた安堵と今回の学びを今後の活動に活かしていこう、という話がありました。

また、修学旅行実行委員会のメンバー1人1人がメンバーとして頑張ったことで大きな成長が感じられました。
    最後に、修学旅行実行委員のメンバーを労う感謝の言葉と拍手が全体から送られました。
    実行委員のみなさん、お疲れ様でした。みなさんのおかげで学びの多い、思い出深い修学旅行となりましたね。