修学旅行2日目午後~3日目

2023年4月27日
    2日目のタクシー研修後は清水寺周辺を散策し、夕食後には京友禅の体験を行いました。
    今日は修学旅行3日目。いよいよ最終日です。
    今日の活動のメインは、2年生時のクラスごとで行われる体験学習です。クラスごとにそれぞれ有意義な体験をしました。
    昼食後は帰路につき、途中休憩を挟みながら、18時頃に各方面行バスにて帰着予定です。
    時間の詳細については、さくらメールにて連絡させて頂きますので、またご確認願います。
    《保護者の皆様》
    ご家庭における修学旅行前からの体調管理サポートのお陰で、修学旅行が無事に実行できたことを感謝申し上げます。
    生徒達は2泊3日の修学旅行を終え、気持ちは高揚しながらもきっと体は疲れていると思います。
    土産話に耳を傾けながら、今日は早めにゆっくり休ませてあげてください。よろしくお願いいたします。