修学旅行出発式

2023年4月24日
    4月25日(火)~27日(木)の2泊3日で3年生が修学旅行に出かけます。
    行き先は奈良・京都です。修学旅行は「学びの旅」であり、古都の街並みや歴史的建造物に触れ、歴史に対する見聞を広めたり、その良さを実感したりすることができるといいですね。

校内には、修学旅行に向けて3年生が事前学習で作った掲示物が数多く飾られています。
    出発前日の本日5校時、実行委員を中心に修学旅行出発式が行われ、3日間の日程・注意事項・持ち物等について再度確認しました。
    この3日間は班別・学級別研修に仲間と協力して取り組むことで、学校生活で学んでいる集団行動やマナーを個人やグループになっても校外で生かすことができる有意義な旅行になるといいですね。

明日以降、また現地から写真や活動の報告が届き次第、その様子もHPブログでお知らせしていく予定ですので、ぜひ御覧ください。