対面式

2023年4月12日
    4月10日(月)の1校時、新入生と上級生の対面式が開かれました。

吹奏楽部の歓迎演奏に合わせて新入生が入場し、生徒会長から新1年生に向けて温かい歓迎の言葉が伝えられました。
    続いて笠井中学校の1日をスライドショーで紹介。
    寸劇で学校生活を紹介したり、具体的でありながら笑いもあったりと、とても和やかな時間でした。

続いて校歌を披露した後、体育大会等に一緒に取り組む縦割り集団の説明があり、集団の抽選と団長による決意表明がなされました。

それらを受けて新入生代表からお礼の言葉がありました。とてもハキハキと堂々とした態度で臨むことができていました。
    1年生の皆さんが、安心して楽しく中学生活のスタート時期を過ごせるよう、上級生も教職員もしっかりサポートしていきますので、わからないこと・困ったことがあればどんどん頼ってきてくださいね!