2023年4月10日
    4月7日(金)の午後、雨の中でしたが第77回入学式が挙行されました。
    今回は新入生と保護者・教職員のみの参列となり、間隔を広くとった会場で、新入生入場を待ちます。

いよいよ新入生の入場です。
    緊張いっぱいの表情で、まだぶかぶかの大きな学生服に身を包んだ1年生達。
    「開式の辞」で入学式が始まりました。
    国歌斉唱・新入生の呼名・校長式辞・祝電披露と厳かな雰囲気の中粛々と進行します。

教科書授与では生徒代表で前山さんが校長先生から教科書を受け取りました。
    また間さんが新入生誓いの言葉を述べてくれました。
    続いて1学年担当職員の紹介があり、入学式後は、各教室で担任の先生との顔合わせと教科書の配布、諸連絡が行われました。
    1学年担当職員はじめ、笠井中学校の教職員全員で新入生の皆さんをサポートしていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。