パン 牛乳 鶏肉の米粉揚げ ボイルキャベツ チンゲンサイのクリーム煮
浜松市は全国でも1・2位を争うチンゲンサイの生産地です。チンゲンサイは白菜と同じアブラナ科で、中国野菜のひとつです。味にくせがなく、柔らかくて煮くずれしにくいため、炒めたり、スープに入れたりと、いろいろな料理に使われます。加熱しても緑色が鮮やかで、見た目もきれいに仕上がります。チンゲンサイには、免疫力を高めてくれるビタミンAや、骨を丈夫にするために必要なカルシウムが豊富に含まれています。
浜松市は全国でも1・2位を争うチンゲンサイの生産地です。チンゲンサイは白菜と同じアブラナ科で、中国野菜のひとつです。味にくせがなく、柔らかくて煮くずれしにくいため、炒めたり、スープに入れたりと、いろいろな料理に使われます。加熱しても緑色が鮮やかで、見た目もきれいに仕上がります。チンゲンサイには、免疫力を高めてくれるビタミンAや、骨を丈夫にするために必要なカルシウムが豊富に含まれています。
![](/kasai-j/2023/03/01273/file/3405/cimg1350.jpg)