学級運営委員会

2023年2月2日
    昨日の放課後、入試でいない3年生を除く1、2年生の各クラスで学級運営委員会が開かれました。
    学級運営委員会とは、担任・学級委員・各班の班長などのリーダーたちが集まり、クラスの現状・問題点などを共有し、より良い学級作りのための主体的な話し合いを行うものです。
    学級運営員会は定期的に行われており、その都度、学級で起こっている問題を共有して改善したり、学習に対する意欲を高めたり、行事に向かって団結していけるように話し合いを重ねてきました。

今回は今のクラスにおけるまとめの時期になるので、進級を前に悔いのないよう出来る限りのことをしていこう、という決意が感じられる委員会でした。

/ 本日: 昨日: