家庭科授業支援

2022年12月19日
    本校の家庭科の授業では、コミュニティスクール地域コーディネーターからの紹介で、特に裁縫を扱う単元において地域の皆さんに講師として入っていただき、生徒たちの支援をしてくださっています。
    2学期は今日がサポートをいただく最後の家庭科授業となり、1年生の生徒たちも真剣に取り組んでいる様子が見られました。
    地域の方々の丁寧な御指導の下、まだまだ裁縫が不慣れな生徒たちも個別にアドバイスをいただきながらスナップ付けを仕上げていました。
    また、今週23日(金)には、笠井地区で書の腕に覚えのある有志の方々が講師として来校してくださり、毎年恒例となっている書初教室が開催される予定です。
    地域の皆様、御多用の中にもかかわらず今年も笠井中学校生徒たちへの多大なる御支援ありがとうございました。

/ 本日: 昨日: