セルフケア講座

2022年12月14日
    12月10日(土)の午前中、笠井協働センターにて「自分でできるセルフケア」講座が開催されました。
    この講座は、松市と常葉大学の連携事業として、毎年シーズンがオフとなるこの時期に行われています。

今年は、本校のソフトボール部と水泳部の生徒が受講させていただき、セルフケアの仕方を学びました。

常葉大学健康プロデュース学部の皆さんが、運動部の中学生を対象に効果的な体幹トレーニングの方法やけがを予防するためのセルフケアの方法を丁寧に指導してくださいました。
    運動のパフォーマンスを高めるためにも、自分の体をメンテナンスするコツを学び、試合などで力を発揮できるようにしていきたいですね!

常葉大学の皆さん、わかりやすい御指導ありがとうございました。