2022年12月9日
    12月8日(木)5・6校時の時間を使って、学校保健週間のメインイベントである学校保健委員会が開催されました。
    今回も密を避けるため、集会では行わず、TV放送とオンラインでの実施となりました。

まず、保健委員会から歯の優良学級・保健作品優秀者の紹介があり、表彰が行なわれました。続いて、自分の取扱説明書を作成するワークを行いました。
    続いて、日本レジリエンスエデュケーション協会 代表理事の山本さんを講師としてお招きし、講話をしていただきました。
    山本先生は「しなやかなマインドを高めよう ~強みを見つけて学校生活で活かそう~」というテーマでお話をして下さいました。
    講話はオンラインでしたが、教室と双方向で繋がり、様々なやり取りもあって大変盛り上がりました。山本先生ありがとうございました。

これから冬休みに入ります。
    是非、今回学んだことを活かして、健康的な生活を続けていってください。

各御家庭の皆様、学校保健週間の各企画への御理解と御協力ありがとうございました。
    今週末は、ぜひご家庭でも「家族すくすく会議」を開き、健康についてお話をしていただければ幸いです。