保健週間 野菜摂取量調査

2022年12月7日
    今週は学校保健週間です。保健に関するテーマを決め、健康的な生活を意識して送ってもらうようにするための企画週間です。

昨日、その中のプログラムの一つとして、希望者にベジチェックという機械を使った野菜の摂取量調査が行われました。
    自分の野菜の摂取量については、生徒も関心を持っているようで多くの生徒が希望をし、べジチェックで測定をしていました。

1日に必要な野菜の摂取目標量は350gだそうで、中にはクリアーしている生徒もいましたが、なかなかそこまで摂取している生徒はおらず、もっと野菜を摂らなければならないと感じているようでした。これを機会に、健康のためにも野菜をもっと摂るようにしていきましょう!