3年生進路説明会

2022年12月6日
    3年生は、いよいよ進路決定の時期となって来ました。昨日の5校時には、3年生生徒・保護者を対象に進路説明会が行われました。

進路担当の教員から、入試日程や進路関係の手続き、進路決定にあたっての留意点等についてのお話しがあり、生徒・保護者共に真剣に耳を傾けていました。
    最後に学年主任より、周囲の人から助言をいただきつつも自分でしっかりと考えて進路決定に臨むようお話がありました。

来週からは、進路決定についての三者面談が始まります。進路についての考えをしっかりと持って、面談に臨めるようにしておきたいですね!

先生方も、皆さんの進路決定を全力でサポートしていきますので、頑張っていきましょう!