水泳部壮行会

2022年7月19日
    明日はいよいよ7部会水泳記録会です。2年間、コロナウイルス感染症の感染拡大により、記録会が開かれていませんでしたので、2年ぶりの開催となります。
    今年は天候不順の日が多く、水泳部活動も思うようにプールで練習する時間がとれませんでしたが、練習できる日には自分の記録更新を目指し、一生懸命泳ぐ姿が見られました。

今日は、明日大会に出場する選手にエールを送る「水泳部壮行会」が行われました。この会は、4年生が中心となって企画・運営を行ってきたものです。司会進行はもちろんのこと、選手入退場から始めの言葉、終わりの言葉、応援まで、21人の心と力を合わせててきぱきと元気よく行うことができました。

応援が一番の見せ場!4年生が音頭を取り、全校が一丸となって心を込めたエールを選手に送りました。選手の皆さんを後押しする力となったことでしょう。応援の後は、選手代表から決意の言葉がありました。4年生の皆さん、すばらしい壮行会をありがとうございましたlaugh

明日は自分の力を信じて、力いっぱい泳ぎ切ってきてほしいと思います。頑張れ!金指小水泳部!!wink