「海老芋コロッケ」の海老芋は、里芋の一種です。 里芋は主に子芋や孫芋を食べますが、海老芋は親芋も食べます。 里芋と比べて柔らかく粘りが強いのが特徴です。今日のコロッケは、ねっとりしっとりとした食感でした。鶏肉と玉ねぎとの混ざり具合が絶妙でした。
「ボイルキャベツ」は、千切りにして茹でたキャベツです。コロッケとの相性が非常にいいです。
「ミネストローネ」は、玉ねぎと人参、ぶなしめじ、セロリ、マカロニとたくさんの食材が入っていました。マカロニの形に合わせて、その他の食材をさいの目切りにしたそうです。トマト味のスープは、身体が温まりました。
そして、デザートは、「みかんクレープ」!!子供たちはもちろん、私も大喜びです
今日も、ごちそうさまでした
