「鶏そぼろご飯」は、鶏ひき肉と大豆を炒って、醤油や砂糖で味付けしたものをご飯にかけていただきました。味付けがとてもよくて、ご飯にとてもよく合い、ご飯が進みました。
「厚焼きたまご」は、安定のおいしさです。だしが効いた味付けで、ふわふわしていて、とてもおいしかったです。
「のっぺい汁」には、豆腐や大根、人参、こんにゃく、小松菜、里芋と、たくさんの食材が入っていました。さばのだしが効いた心も身体も温まる汁ものでした。
「さつまいもスティック」は、なかよし学級の子供たちがなかよし農園で育てたさつまいもを油で揚げて、塩で味付けしました。鴨江小オリジナルメニューです。さつまいもがほくほくしていて、塩加減が絶妙でした。
今日も、ごちそうさまでした
