2023年4月

• 給食スタート!

2023年4月11日
      令和5年度給食がスタートしましたindecision
      1年生は入学して初めての給食…
      2年生がしたくの仕方を優しく教えてくれています。
      ご飯やストローを
      協力して配ります。
      3・4年生はてきぱきと配膳していますさっすが!
      食べ終わった後は、2年生に教わりながら牛乳パックを開きます。

明日も美味しい給食が楽しみですね
    • 令和5年度スタート

2023年4月7日
        令和5年度の上阿多古小学校、スタートしました今年度は全校児童18名となりました。
        6日には新任式・始業式を行いました。新しく着任した職員に、代表児童が上阿多古小学校のすばらしさ紹介をしてくれました。
        新しい出会いには、子供たちもわくわく。どきどきの担任発表も、みんな笑顔笑顔笑顔
        また、10人の6年生全員が「輝く子の言葉」を発表しました。どの子も、進級した喜びにあふれた決意表明をしました。さすが最上級生ですwink

学級開きでは、どの子も目を輝かせて、新しい担任の先生の話をしっかり聞いていました。時折聞こえてくる笑い声に、心がほっこりlaughすてきなスタートの日となりました。
        今年度も、職員一同、子供たちの健やかな育ちを支えるために、全力で取り組んでいきます。どうぞ、よろしくお願いします。