今日の給食のメニューは、「ごはん、牛乳、たらと大豆の甘辛和え、お茶すいとん汁、お茶プリン」でした。
今日は給食週間5日目、献立テーマは「お茶を楽しむ献立」でした。静岡県は、お茶の生産量が日本一で「お茶処」とも呼ばれています。1月23日(月)~27日(金)は「静岡茶愛飲週間」です。
今日の汁には、お茶が練り込まれたすいとんが入っていました。デザートには、お茶プリン。お茶の風味を楽しむことができました。
お茶には、殺菌効果やリラックス效果など、体によいことがたくさんあります。
今日は給食週間5日目、献立テーマは「お茶を楽しむ献立」でした。静岡県は、お茶の生産量が日本一で「お茶処」とも呼ばれています。1月23日(月)~27日(金)は「静岡茶愛飲週間」です。
今日の汁には、お茶が練り込まれたすいとんが入っていました。デザートには、お茶プリン。お茶の風味を楽しむことができました。
お茶には、殺菌効果やリラックス效果など、体によいことがたくさんあります。