• 新体力テスト

2024年4月23日
      新体力テストが始まっています。
      写真は5年生です。
      体育館種目、反復横跳び、上体おこし、立ち幅跳びに挑戦していました。
    • 調理実習を前に

2024年4月23日
        6年生の家庭科、調理実習前に、炒める作業をみんなでみています。
        ポイントがいくつかあるようです。
        今日は模範で教員が行いましたが、次回は子供たちが挑戦します。

• 温度計

2024年4月23日
          温度計で気温をはかっている4年生です。
          目の高さに気を付けて、正しくはかっています。
        • 図書室の本の貸し出しが始まりました。
          学年ごとに借りることのできる曜日が決まっています。
          本好きなこどもたちに育ってほしいです。
        • 新たな1週間が始まりました。
          月曜日から蒲小のみんな、はりきっています。
          授業の様子をご覧ください。
        • 1年生の給食の支度がとても上手にできるようになりました。
          手早いので、びっくりしました。
          成長のスピードがはやい1年生です。

• 交通安全リーダー

2024年4月22日
            6年生は最高学年として、交通安全リーダーとして活動しています。
            蒲小のよきリーダーとして、期待できる子供たちです。
          • 本日22日(月)から、全家庭対象の教育相談が始まります。
            お忙しい中ですが、保護者の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。
            お子さんのお話を中心に、担任と短い時間ですが面談をお願いします。
            なお、学年の教室近くに、本年度採択された「教材」が展示してあります。
            どうぞお手にとって、ご覧ください。
          • 眼科検診

2024年4月22日
              年度はじめですので、学年ごとの眼科検診が始まっています。
              学校医の先生が診てくださっています。
            • タブレット活用

2024年4月22日
                本校では、授業をはじめ、いろいろな場面でタブレット端末を活用しています。
                子供たちはすっかり慣れています。
                保管庫に入れて充電をすることもスムーズにできています。