• みんなのために、しっかり掃除をする子供たちです。
    ピカピカになりますね。
  • 新体力テスト

2024年4月25日
      運動場で、50メートル走やボール投げの測定をしています。
      力を出し切っています。
    • 外国語科

2024年4月24日
        外国語科の学習です。
        自己紹介を英語を使って楽しくしています。
        コミュニケーションが上手にとれていて感心します。
      • 玉止め

2024年4月24日
          5年生は今年から家庭科の授業が始まりました。
          「玉止め」の練習をしています。
          まだ慣れていない手つきの子がたくさんいます。
          だんだんお家でも機会を増やしていきましょう。
        • また明日

2024年4月24日
            1年生が下校しました。
            また明日も元気に登校してね、待ってるよ。
            傘も忘れずに持ち帰ろうね。
          • 聴力検査

2024年4月24日
              聴力検査をしている1年生です。
              周りの子は静かにして検査に協力しています。
            • いいこと見つけ

2024年4月23日
                蒲小では、「いいこと見つけ」のカードが設置されています。
                友達のいいところを見つけて、カードに記入してポストにいれると、昼の放送で読み上げられるという具合です。
                ひとりひとりに良さがあります。

みなさんで「いいこと見つけ」していきましょう。
              • ブックタイム

2024年4月23日
                  今朝は「ブックタイム」の時間がありました。
                  蒲小では、みんなで本に親しむ時間が設定されています。
                  読み聞かせがあったり、自分で読んだりしています。
                • 新体力テスト

2024年4月23日
                    新体力テストが始まっています。
                    写真は5年生です。
                    体育館種目、反復横跳び、上体おこし、立ち幅跳びに挑戦していました。
                  • 調理実習を前に

2024年4月23日
                      6年生の家庭科、調理実習前に、炒める作業をみんなでみています。
                      ポイントがいくつかあるようです。
                      今日は模範で教員が行いましたが、次回は子供たちが挑戦します。