• 1学期が終了いたしました。保護者・地域の皆様に心より感謝申し上げます。
    終業式は暑さを避けるため、涼しい教室で(リモート)行いました。
    集中して式に参加する姿がとても立派でした。
    ぜひ、充実した夏休みになるよう、過ごしてほしいと思います。
    蒲小学校は、8月13.14.15日が閉庁日です。
    どうぞよろしくお願いいたします。
    【8月30日 2学期始業式】子供たちの元気な顔を見ることが楽しみです。
  • 1年生の成長ぶり

2024年7月22日
      1年生の各教室です。
      4月に入学して3か月半以上がたちました。
      この間の成長ぶりには、目を見張るものがありました。
      保護者・地域の皆様のおかげと感謝しております。
    • 1学期終業式

2024年7月22日
        今日は、1学期終業式。
        子供たちは、1学期を振り返り、自身の成長や新たな目標に思いを馳せました
        皆で力を合わせて取り組んだ1学期
        心も体も大きく、大きく成長しています
        素敵な夏休みを
      • 最後の小学校プール

2024年7月22日
          6年生にとって、今日が最後の小学校プール利用日でした。
          みんな気持ちよさそうに過ごしていました。
          「最後の○○」と言われることの多い今年度、ひとつひとつを大切にしていってほしいと思います。
        • 1学期のしめくくり

2024年7月22日
            1学期のしめくくりとして、各クラスでは、教室の清掃を行いました。
            それぞれに、気持ちよく学期末をむかえられました。
            立派なこどもたちに成長しています。
          • 6年生は、ウォーターフェスティバルを開きました。
            事前に子供たちが話合いをして企画し、水中宝探しや水中ドッジボールを行いました。
            ウォーターフェスティバス、素敵な1学期の思い出となりました
          • 学年集会

2024年7月22日
              5年生は、学年集会を開きました。
              1学期の生活を振り返り、充実した夏休みにしていくために、改めてSNS等の使い方についても確認をしました。
              ルールやマナーを守って、素敵な夏休みを
            • 学校で募集をかけた「歯と口の健康に関するポスターコンクール」に
              入賞した子がおりましたので、表彰をいたしました。
              「歯の大切さ」については、今後もみんなで気を付け、健康で生活できるようにしていきましょう。
            • 1学期の思い出シリーズ ③ です。
              スポーツフェスティバルは、今学期のメイン行事でした。
              「自己決定」をテーマに、子供たちが一生懸命考えて行うことができました。
              保護者の皆様の温かなご協力、本当にありがとうございました。
            • 1学期の思い出シリーズ ② は、4月5日の入学式です。
              ピカピカの1年生が蒲小学校に入学してくれました。
              手塩にかけて育ててこられたお子様のご入学、おめでとうございました。
              みんな元気に来てくれてうれしかったです。
              国歌「君が代」も大きな声で歌ってくれましたね。