• 交通教室

交通教室を行いました
      交通指導員の方より自転車の乗り方や交通安全について、お話を伺いました
      交通ルールを守って、安全な生活を送ることへの意識を高めました
    • きれいだね

2024年6月7日
        図工の作品です。
        次の時間は、灯りをつけてみるそうです。
        きっときれいだよね…と想像して話しています。
      • 生活科の学習で育てている夏野菜。
        タブレットを活用し、観察を続けています。
        子供たちは、毎日のように水やりをし、声掛けをしながら、大切に育てています。
        子供たちの心も、すくすくと健やかに成長しています
      • 外国語のゲーム

2024年6月7日
          ALTと一緒に、英語のゲームを楽しみました。
          自然に、英語が使えていて、見ているこちらがびっくりします。
          英語って、コミュニケーションするときに、便利なのかもしれません。
        • ゴムで動くよ

2024年6月6日
            ゴムで動く車を走らせている理科の授業です。
            走らせて、距離の測定をしています。
          • 図工で、たまごから生まれたところを想像しました。
            素敵な絵になりました。
          • 1年生もタブレット

2024年6月6日
              1年生もいよいよタブレット端末を使います。
              意欲満々です。
            • 浜松市の地図

2024年6月6日
                浜松市の地図を使って学習しています。
                方角もしっかり理解できてきました。
                特産物も学びます。
                「あ!蒲小、見つけた!」そんな声も聞こえます。
              • ダンス

2024年6月5日
                  「楽しいな。」
                  「早く踊りたいな。」
                  「玉入れもやりたい。」
                  「頑張るよ。」
                  1年生の声がたくさん聞こえてきます。
                  6月13日スポーツフェスティバルに向けて、意欲的です。
                • 座席を決めてます

2024年6月5日
                    6年生は、6月19日にアクト大ホールで劇団四季ミュージカルの鑑賞をします。
                    タブレット端末を活用し、座席をみんなで決めています。
                    真剣な表情でした。
                    当日が楽しみですね。