• かきたま汁

2024年5月16日
      かきたま汁の卵は、調理員さんが一つ一つ確認しながら手で割っています
      その数、約500個
      愛情いっぱいです
    • 作戦タイム

2024年5月15日
        体育でバスケットボールをしています。
        チームごと、作戦をたてています。
        こうして言語活動を取り入れることは、とても大切だと考えています。
      • 心の日

今日は、心の日
          朝の活動は、各クラスで「あいさつリレー」を行いました。
          笑顔のあいさつが校舎に響きます
        • 実験

2024年5月15日
            家庭科で「水」からゆでた場合と「湯」からゆでた場合の違いを比べていました。
            青菜、じゃがいも、それぞれで違いがあったようです。
            張り切って参加している子供たちです。
          • みえたかな?

2024年5月14日
              理科でモンシロチョウのたまご?を観察中です。
              虫眼鏡を使っています。
              しっかりグループ学習ができています。
            • 授業参観 ①

2024年5月14日
                本日はお忙しいなか、授業参観にお越しくださり、ありがとうございました。
                子供たちはいつもよりちょっぴり緊張している感じもありましたが、
                普段の様子をみていただき、ありがたく思いました。
                また今後も、保護者の皆様のご希望があれば、いつでも参観は可能ですのでお申し出ください。
              • たこやき

2024年5月14日
                  今日の給食は、大阪府の郷土料理「たこ焼き」です
                  しっかり味が付いているので、ソースなしでいただきましたblush
                • 本日は参観会

2024年5月14日
                    今年度、最初の授業参観会です。
                    保護者の皆様には、「さくら連絡網」で詳細をお伝えしていますので、どうぞご覧ください。
                    うわばき(スリッパ)をお持ちになり、徒歩または自転車でのご来校をお願いしています。
                    張り切っている子、はずかしそうな子、ドキドキしている子、いろいろですが、どうぞよろしくお願いいたします。
                    (教員たちも、緊張している様子です。)

※写真は2年生のグループ学習の様子です。

• おいしそう

2024年5月14日
                      粘土で作りました。
                      自分の好きな食べ物が並びました!
                      ピザ、ケーキなど、いろいろです。
                    • ポプラの木

2024年5月14日
                        蒲小学校には、グランドの一隅に大きなポプラの木があります。
                        大きな大きなポプラの木
                        いつも子供たちの様子を見守ってくれています。
                        ポプラの木のように、子供たちも、大きく大きく成長しますように