ユニバーサル・ラン

2024年7月12日
    11日に、出前授業として、ユニバーサル・ラン体験授業を行いました。パラアスリート選手と講師の方が来てくださり、講座を実施してくれました。
    前半の実技では、義足の説明や選手とのふれ合いを中心に活動しました。
    また、選手が子どもたちに、小学生向けの走り方を指導してくださいました。
    ぜひ、教えてもらったことを2学期の運動会に生かしてほしいです!
    後半の講座では、社会の多様性についてお話がありました。
    障がいをもつことは、特別なことではないということを教えてくださいました。
    3~5年生の総合的な学習の時間では、すべての人が暮らしやすい社会について、これからも考えていきます。
    とても貴重なお話や体験をさせていただきました。ありがとうございました!