6年生は家庭科で、芋餅を作りました。
ジャガイモの皮をむいて茹で、つぶしてチーズと片栗粉を混ぜます。
かたまりを作ってラップに包み、冷蔵庫で落ち着かせるまでが午前中の授業でした。
午後に切って味付けをして試食の予定です。
7年生は技術でした。
板を2枚作り、かんなで削って釘で打ち付ける工程をしました。
順序にそってていねいにやっていくと、できあがりもきれいにできますが、途中を
適当にすると・・・。さて、ぴたっと美しい作品ができたでしょうか
ジャガイモの皮をむいて茹で、つぶしてチーズと片栗粉を混ぜます。
かたまりを作ってラップに包み、冷蔵庫で落ち着かせるまでが午前中の授業でした。
午後に切って味付けをして試食の予定です。
7年生は技術でした。
板を2枚作り、かんなで削って釘で打ち付ける工程をしました。
順序にそってていねいにやっていくと、できあがりもきれいにできますが、途中を
適当にすると・・・。さて、ぴたっと美しい作品ができたでしょうか