• 結団式がありました

2024年4月19日
      19日3時間目に、運動会の結団式がありました。
      今年のテーマは、「一致団結~成長しようみさとっ子~」です。
      運動会の種目なども含めて、準備委員のみなさんが何回も話し合いをして
      きめてくれました。
      赤、白、青の組分けがあり、それぞれメンバーの自己紹介をしました。
      団長を中心にして、優勝目指して一致団結ですねsad
    • 19日2時間目に、1年生を迎える会がありました。
      上級生と手をつないで、拍手で迎えられた1年生。
      在校生は、鍵盤ハーモニカと歌を披露したり、学校の三つのほこりを劇仕立てで
      紹介したりしました。
      全員でだるまさんが転んだをして、楽しい時間を過ごしました。
    • 任命式がありました

2024年4月10日
        みさと会役員の任命式と学級委員・副学級委員の任命式が行われました。
        前期のリーダーとなる皆さんの決意表明が力強く響きました。

• 避難訓練をしました

2024年4月9日
          4時間目に、地震が発生したという状況での避難訓練をしました。
          全員静かに体育館に避難ができました。
          どこにいても自分の命を守ることができるようにしたいですね、と
          校長先生からお話がありました。
        • 9日2時間目、体育館で初等部のオリエンテーションがありました。
          学年ごとの並びから、縦割り班に並び替えをして、班のメンバーを覚えました。
          先生の自己紹介を聞いた後で、じゃんけん列車で体をほぐしました。
          運動場で遊ぶ時の注意点や、引佐北部小中学校の3つのほこりを確認しました。

4年生をリーダーとして、初等部として仲良く生活しましょう!
        • 8日3時間目に中等部のオリエンテーションがありました。
          中等部としての心構えや、先生からの期待を込めた励ましの言葉をいただきました。
          仲間づくりのゲームをして、新しい中等部のスタートの時間になりました。
        • 5日、6名の新入生を迎えての入学式が行われました。
          みな、晴れ晴れとした笑顔で元気に式に望むことができました。
          引佐北部小中学校の在校生全員で歓迎しました。
          楽しい学校生活を送ってくださいね。
        • 新任式では、4名の新しい先生方の紹介がありました。
          始業式では、3人の児童生徒がりっぱに抱負を発表しました。
          校長先生からは、主体性をもって生活しようというお話がありました。

クラスに戻って学活が始まりました。新しい教科書やたくさんの配布物が
          配られました。
          いよいよ気持ちも新たに、新学期のスタートです。

• 卒業式がありました

2024年3月19日
            19日、卒業式が行われました。
            みな、晴れ晴れとした表情で、卒業証書を受け取り、最後の校歌を歌いました。
            在校生全員と教職員で門出を祝いました。
          • 18日、はばたきの式がありました。
            6年生の多くが引佐北部中学校の7年生に進級するため、引佐北部小学校では
            卒業式の代わりに「はばたきの式」を行っています。
            6年間を振り返り、明日にむかって羽ばたく式典になりました。