
今日の給食は
「 むぎごはん 牛乳 いわしのうめに とうふチャンプルー
けんちんじる 」でした
「ゴーヤ」は別名「にがうり」とも呼ばれて、その名の通り苦味があり、表面はでこぼことした形をしています。「ゴーヤ」には苦味がありますが、その苦味は食欲を増進させる働きがあると言われています。今日は豆腐と一緒に炒めた「豆腐チャンプルー」に入っています。夏が旬の野菜「ゴーヤ」を味わって食べましょう。
今日の浜松産の食材・・・米、牛乳、豚肉、冬瓜
今日の給食は
「 むぎごはん 牛乳 いわしのうめに とうふチャンプルー
けんちんじる 」でした
「ゴーヤ」は別名「にがうり」とも呼ばれて、その名の通り苦味があり、表面はでこぼことした形をしています。「ゴーヤ」には苦味がありますが、その苦味は食欲を増進させる働きがあると言われています。今日は豆腐と一緒に炒めた「豆腐チャンプルー」に入っています。夏が旬の野菜「ゴーヤ」を味わって食べましょう。
今日の浜松産の食材・・・米、牛乳、豚肉、冬瓜
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。