参観会ありがとうございました

2024年6月14日
    本年度2回目の参観会、ご参観ありがとうございました。
    大変暑い日になりましたが、エアコンの効きはいかがだったでしょうかsad

今回はどこのクラスも道徳の授業を行いました。6月は、浜松市のどの学校でも「いのちについて考える」ことを実践しています。今日は多くの学級で、命にかかわることや人権にかかわることを取り上げました。授業を見てくださった保護者のみなさんは、ご家庭でも話題にしていただけたらと思います。
    5,6年生は情報モラル講座を実施しました。体育館がとても暑くて申し訳ありませんでした。
    最近のニュースでは、SNSがらみの事件が毎日のように報道されています。現代は、スマホ、SNSと絶対に向き合わなければなりません。こちらも、ご家庭でよく話し合っていただきたいと思います。