
今日の給食は
「 げんまいいりロールパン 牛乳 とりにくのレモンソースかけ
こまつなのソテー ジュリエンヌスープ 」でした
今日は豚肉、玉ねぎ、人参、キャベツ、セロリを細く切った、ジュリエンヌスープです。「ジュリエンヌ」とは、フランス語で細切りという意味です。日本語では細く切ることを千切りといいますね。野菜がたっぷりで野菜の甘みが十分に味わえるスープです。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、小松菜、豚肉、玉ねぎ、パセリ
今日の給食は
「 げんまいいりロールパン 牛乳 とりにくのレモンソースかけ
こまつなのソテー ジュリエンヌスープ 」でした
今日は豚肉、玉ねぎ、人参、キャベツ、セロリを細く切った、ジュリエンヌスープです。「ジュリエンヌ」とは、フランス語で細切りという意味です。日本語では細く切ることを千切りといいますね。野菜がたっぷりで野菜の甘みが十分に味わえるスープです。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、小松菜、豚肉、玉ねぎ、パセリ
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