
今日の給食は
「 しょくパン 牛乳 いちごジャム ほきのこめこフライ
フルーツサラダ いんげんまめのシチュー 」でした
今日のシチューに入っている豆は「インゲン豆」といいます。豆は乾燥して保存しますが、一晩水につけると2~3倍の大きさになります。今日は戻して柔らかくなってからすりつぶしたインゲン豆を牛乳と混ぜて、シチューにしました。残さず食べましょう。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、玉ねぎ、じゃが芋
今日の給食は
「 しょくパン 牛乳 いちごジャム ほきのこめこフライ
フルーツサラダ いんげんまめのシチュー 」でした
今日のシチューに入っている豆は「インゲン豆」といいます。豆は乾燥して保存しますが、一晩水につけると2~3倍の大きさになります。今日は戻して柔らかくなってからすりつぶしたインゲン豆を牛乳と混ぜて、シチューにしました。残さず食べましょう。
今日の浜松産の食材・・・牛乳、玉ねぎ、じゃが芋
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