
今日の給食は
「 むぎごはん 牛乳 ぶたにくのしょうがじょうゆあげ
こんさいのにもの ゆばのすましじる 」でした
「すまし汁」に入っている湯葉は何から出来ているか知っていますか?正解は「大豆」です。大豆から豆乳を作り、豆乳を加熱していくことで、表面に膜が張ります。この膜が湯葉です。この膜を職人さんたちが一枚一枚丁寧にすくい上げたものです。味わって食べましょう。
今日の浜松産の食材・・・米、牛乳、豚肉
今日の給食は
「 むぎごはん 牛乳 ぶたにくのしょうがじょうゆあげ
こんさいのにもの ゆばのすましじる 」でした
「すまし汁」に入っている湯葉は何から出来ているか知っていますか?正解は「大豆」です。大豆から豆乳を作り、豆乳を加熱していくことで、表面に膜が張ります。この膜が湯葉です。この膜を職人さんたちが一枚一枚丁寧にすくい上げたものです。味わって食べましょう。
今日の浜松産の食材・・・米、牛乳、豚肉
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。