
今日の給食は
「 ごはん 牛乳 さばのたつたあげ おひたし
けんちんじる 」でした
もやしは緑豆や大豆が芽を出した状態で採った野菜です。シャキシャキとした歯ざわりで、中華料理や韓国料理によく使われています。薄暗い室内で十日ほど成長させて収穫するので、一年中おいしく食べることができます。浜松でも多く作られている野菜です。
今日の浜松産の食材・・・米、牛乳、チンゲン菜、大豆もやし、大根、じゃが芋
今日の給食は
「 ごはん 牛乳 さばのたつたあげ おひたし
けんちんじる 」でした
もやしは緑豆や大豆が芽を出した状態で採った野菜です。シャキシャキとした歯ざわりで、中華料理や韓国料理によく使われています。薄暗い室内で十日ほど成長させて収穫するので、一年中おいしく食べることができます。浜松でも多く作られている野菜です。
今日の浜松産の食材・・・米、牛乳、チンゲン菜、大豆もやし、大根、じゃが芋
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