NHK UTAーTUBE ラジオが、本校講堂から放送されました ☆

2022年6月20日
    6月18日(土)NHKラジオ UTA TUBE が本校講堂から放送されました。放送部、吹奏楽部、マンドリン部、合唱部のみなさんとコラボして2時間半の生放送でした。たくさんの生徒が登場し、ゲストの尾崎世界観さんに質問を投げかけたり、部活動の紹介をしたりしました。放送部のラジオドキュメント作品が流れ、吹奏楽、マンドリン、合唱の生演奏ありと盛りだくさん。尾崎世界観さんは一つ一つの質問にとても真摯に丁寧に答えてくださいました。「何をしている時が一番楽しいですか?」の質問に対して、「うまくいかない時です。悩んだり苦しんだりしている時が、一番どうしよう、こうしようと考えて楽しいです。」「うまくいかない時こそ正直にそのままいきます。」などなど、独時の視点を持ち、歌詞にこだわりを乗せる尾崎世界観さんならではの人生観に生徒も深くうなずいていました。アナウンサーの方やパーソナリティーの方の見事な切り回しや番組作りの様子に生徒たちも興味津々。本校生徒が大活躍し、非常に濃密な2時間半でした。
    リハーサルの様子です。入念な確認が行われます。
    ホワイトボードには尾崎世界観さんへのメッセージがいっぱい
    本番の風景です。さすが市立生です。リハーサル通り首尾よくすすみました。また、急な質問にもアドリブで答え、テンポの良い放送となりました。尾崎世界観さんの人柄とも相まってふか~いお話にもつながりました。

/ 本日: 昨日: