本日がふるさと給食週間最終日です。
配膳・片付けタイムレースや給食委員長からTV放送でのクイズなどを行いました。
この機会を通じて、改めて給食に関心をもち、給食のおいしさを再確認できたと思います。
これからも感謝の気持ちをもって、おいしい給食をたくさんいただきましょう!
【24日の献立】
米飯 牛乳 にじますのわさび醤油かけ ごまあえ おけんちゃん(富士市の郷土料理) 抹茶ようかん
※地元でとれる特産物 にじます、わさび、こまつな、じゃがいも、葉ねぎ、茶
配膳・片付けタイムレースや給食委員長からTV放送でのクイズなどを行いました。
この機会を通じて、改めて給食に関心をもち、給食のおいしさを再確認できたと思います。
これからも感謝の気持ちをもって、おいしい給食をたくさんいただきましょう!
【24日の献立】
米飯 牛乳 にじますのわさび醤油かけ ごまあえ おけんちゃん(富士市の郷土料理) 抹茶ようかん
※地元でとれる特産物 にじます、わさび、こまつな、じゃがいも、葉ねぎ、茶