12月19日(木)
今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉の照り煮、おひたし、みそ汁、お楽しみクレープでした
今日19日は「食育の日」です。そして、今日の給食は和食の献立です。和食は、日本の風土と社会の中で発達した料理で、体に良い食事として外国からも注目され、世界に広まっています。また、はしを使うのも日本の食文化です。今日の子供たちも、はしを上手に使って給食を食べていました
今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉の照り煮、おひたし、みそ汁、お楽しみクレープでした
今日19日は「食育の日」です。そして、今日の給食は和食の献立です。和食は、日本の風土と社会の中で発達した料理で、体に良い食事として外国からも注目され、世界に広まっています。また、はしを使うのも日本の食文化です。今日の子供たちも、はしを上手に使って給食を食べていました
2学期最後の給食時間どのクラスもとても楽しそうに給食を食べていました
冬休み中も、栄養バランスのよい食事を心がけ、健康に過ごせるとよいですね
3学期の給食は1月9日(木)からです。3学期の給食もお楽しみに
冬休み中も、栄養バランスのよい食事を心がけ、健康に過ごせるとよいですね
3学期の給食は1月9日(木)からです。3学期の給食もお楽しみに