10月1日(火)の給食
●パン
●牛乳
●ミートサンド
●三色揚げ
●ベジタブルスープ
●パン
●牛乳
●ミートサンド
●三色揚げ
●ベジタブルスープ
今月の献立テーマは「体を丈夫にする食事」です。
そのため、毎日の給食にたんぱく質の多い食品である、肉、卵、魚介類、豆・豆製品などを重点的に取り入れています。
今日の献立には、ミートサンドの「豚肉」、三色揚げの「金時豆」、チンゲンサイのスープの「ベーコン」が使われています。
いろいろな食品を組み合わせて、たんぱく質を上手に食事に取り入れていきましょう。
そのため、毎日の給食にたんぱく質の多い食品である、肉、卵、魚介類、豆・豆製品などを重点的に取り入れています。
今日の献立には、ミートサンドの「豚肉」、三色揚げの「金時豆」、チンゲンサイのスープの「ベーコン」が使われています。
いろいろな食品を組み合わせて、たんぱく質を上手に食事に取り入れていきましょう。