9月20日(金)の給食
●中華めん
●牛乳
●五目ラーメン
●揚げぎょうざ
●きゅうりの塩もみ
●パインゼリー
●中華めん
●牛乳
●五目ラーメン
●揚げぎょうざ
●きゅうりの塩もみ
●パインゼリー
ラーメンは中国語で「引っ張る」という意味の言葉から名付けられたと言われています。
日本の店で本格的に出されるようになったのは明治時代からです。
給食のラーメンは、さば節とブイヨンの2種類のだしを使ったしょうゆ味のラーメンです。
具材をたっぷりと使っているため、様々な食材をバランスよくとることができます。
給食のラーメンは、塩分が計算されているため、汁までおいしく味わうことができます。
日本の店で本格的に出されるようになったのは明治時代からです。
給食のラーメンは、さば節とブイヨンの2種類のだしを使ったしょうゆ味のラーメンです。
具材をたっぷりと使っているため、様々な食材をバランスよくとることができます。
給食のラーメンは、塩分が計算されているため、汁までおいしく味わうことができます。