4月25日(木)の給食
〇米飯
〇牛乳
〇ししゃもフライ
〇じゃがいもの煮つけ
〇のっぺい汁
スーパーなどで出回っているししゃもは、ほとんどが輸入された「カラフトシシャモ」で、
北海道の海でとれるししゃもとは違います。
国産のししゃもは漁獲量がとても少ないため、給食ではカラフトシシャモを使っています。
どちらも丸ごと食べられるので、カルシウムとたんぱく質を手軽にとることができます。
〇米飯
〇牛乳
〇ししゃもフライ
〇じゃがいもの煮つけ
〇のっぺい汁
スーパーなどで出回っているししゃもは、ほとんどが輸入された「カラフトシシャモ」で、
北海道の海でとれるししゃもとは違います。
国産のししゃもは漁獲量がとても少ないため、給食ではカラフトシシャモを使っています。
どちらも丸ごと食べられるので、カルシウムとたんぱく質を手軽にとることができます。