4月23日(火)の給食
〇パン
〇牛乳
〇メープルジャム
〇いかフライ
〇コーンシチュー
〇春色サラダ
今日のサラダは、ドレッシングに赤たまねぎを使った、彩りのよい「春色サラダ」です。
赤たまねぎは、私たちが普段よく食べるたまねぎよりも甘みがあり、水分が多く辛みが少ないので、
生で食べるのに向いています。
赤い色は「アントシアニン」という色素で、酢とあえることによって鮮やかなピンク色になります。
浜松市でも多く栽培されています。
〇パン
〇牛乳
〇メープルジャム
〇いかフライ
〇コーンシチュー
〇春色サラダ
今日のサラダは、ドレッシングに赤たまねぎを使った、彩りのよい「春色サラダ」です。
赤たまねぎは、私たちが普段よく食べるたまねぎよりも甘みがあり、水分が多く辛みが少ないので、
生で食べるのに向いています。
赤い色は「アントシアニン」という色素で、酢とあえることによって鮮やかなピンク色になります。
浜松市でも多く栽培されています。