4月12日(金)の給食
○玄米入りパン
○牛乳
○ホキの新たまソースかけ
○じゃがいものベーコン煮
○ジュリエンヌスープ
一般的なたまねぎは、収穫した後、乾燥させてから出荷しています。
一方、新たまねぎは、早めに収穫して、乾燥させずに、すぐに出荷します。
水分が多く、甘みがあるのが特徴で、サラダなどの生で食べるのにも向いています。
浜松では、篠原地区が産地として有名です。
今日は、新たまねぎを使ってソースを作り、揚げたホキにかけました。
旬の味を味わいましょう。
○玄米入りパン
○牛乳
○ホキの新たまソースかけ
○じゃがいものベーコン煮
○ジュリエンヌスープ
一般的なたまねぎは、収穫した後、乾燥させてから出荷しています。
一方、新たまねぎは、早めに収穫して、乾燥させずに、すぐに出荷します。
水分が多く、甘みがあるのが特徴で、サラダなどの生で食べるのにも向いています。
浜松では、篠原地区が産地として有名です。
今日は、新たまねぎを使ってソースを作り、揚げたホキにかけました。
旬の味を味わいましょう。