今日の給食

2024年4月12日
    4月12日(金)の給食

    ○玄米入りパン 
    ○牛乳
    ○ホキの新たまソースかけ
    ○じゃがいものベーコン煮
    ○ジュリエンヌスープ

     一般的なたまねぎは、収穫した後、乾燥させてから出荷しています。
    一方、新たまねぎは、早めに収穫して、乾燥させずに、すぐに出荷します。
    水分が多く、甘みがあるのが特徴で、サラダなどの生で食べるのにも向いています。
    浜松では、篠原地区が産地として有名です。
    今日は、新たまねぎを使ってソースを作り、揚げたホキにかけました。
    旬の味を味わいましょう。

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ