4月9日(火)の給食
○パン
○牛乳
○ぶりフライ
○ボイルキャベツ
○ほうれんそうのクリーム煮
ほうれんそうのクリーム煮は、野菜とベーコンを炒め、ホワイトルウや牛乳、脱脂粉乳を加えて煮込みました。
ホワイトルウは、給食室で、小麦粉をバターで炒めて作った手作りのものです。
クリーム煮の他にも、シチューやミートソースのルウも給食室で手作りしています。
手作りすると、添加物 を使わずに作ることができるので、安心して食べることができます。
○パン
○牛乳
○ぶりフライ
○ボイルキャベツ
○ほうれんそうのクリーム煮
ほうれんそうのクリーム煮は、野菜とベーコンを炒め、ホワイトルウや牛乳、脱脂粉乳を加えて煮込みました。
ホワイトルウは、給食室で、小麦粉をバターで炒めて作った手作りのものです。
クリーム煮の他にも、シチューやミートソースのルウも給食室で手作りしています。
手作りすると、添加物 を使わずに作ることができるので、安心して食べることができます。