2022年

  • 清掃リーダー会

    2022年11月29日
      清掃リーダー会がありました。
      6年生から5年生へ清掃リーダーとしてのやり方を教えてもらいました。
      いよいよ5年生が学校のリーダーとして活躍していく場面が増えていきますね。
    • 5年生校外学習

      2022年11月28日
        ウォットとスズキ歴史博物館へ校外学習へ行きました。
        スズキ歴史博物館館では、3Ⅾシアターの映像や、担当の方からのわかりやすい解説で、自動車が出来上がる工程や工場での工夫などを知ることができました。
        お昼は天気が良く、渚園でおいしいお弁当を食べ、楽しく充実した一日を過ごすことができました。
      • スクール119

        2022年11月25日
          今日の3年生は、「スクール119」の学習をしました。消防士の1日について教えていただきました

          救急車とポンプ車も見学させていただき、貴重な体験となりました。ありがとうございました
        • 今日の一年生

          2022年11月25日
            どんぐりや松ぼっくりで作ったおもちゃで、秋のおもちゃまつりを行いましたsad

            お店の店員さんになりきって、「いらっしゃいませ。」と元気に接客していましたwink
            また、お客さんとしてお店を訪れた子たちは、どの子も楽しそうに遊んでいました
          • 修学旅行2

            2022年11月25日
              1日目は、各グループにわかれての行動、日本平で、テーブルマナー講習会がありました。
              2日目は、伊豆ぐらんぱる公園や伊豆海洋公園などへ行きました。
              楽しい時間を過ごしました。
            • 22日、放送委員会主催のミニコンサートがありましたsad

              ミニコンサートに出たい子たちが、演目を考えて練習し、発表をしました
              一生懸命に頑張る姿がとても素敵でした
            • 修学旅行~その1~

              2022年11月24日
                待ちに待った修学旅行
                まずは、日本平ホテルでテーブルマナーを教えていただきながら、優雅にランチです
                迎えてくれたのは、空に浮かんでいるような富士山
                ここまでの旅行の無事を祝って・・・乾杯
                慣れない手つきで緊張しながら食事していましたlaugh
                勉強したテーブルマナーは、これからの人生で必ず役に立つはずです
                普段から心掛けて、忘れないようにしたいですねsad
              • 本日の給食

                2022年11月22日
                  ごはん
                  牛乳
                  ちくわのもみじ揚げ
                  五目豆
                  すまし汁

                  11月24日は、「いいにほんしょく」という語呂合わせから「和食の日」です
                  日本人の伝統的な食文化について見直し、和食の大切さについて考える日です
                  今日は和食の日にちなんだ献立でした。
                  和食に欠かせないものが「だし」・・・今日のすまし汁のだしは、昆布とかつお節でとりました
                  上品な味と香りが特徴ですlaugh
                • 修学旅行パート1

                  2022年11月22日
                    6年生が修学旅行へ行きました。
                    それぞれ、楽しく過ごし、素敵な思い出ができました!!
                  • 理科の授業

                    2022年11月18日
                      理科の授業で、鏡で太陽の光を集めました。
                      鏡の数を増やして、光を重ねたときの、明るさや温度がどうなるのかを調べました。