ごはん
牛乳
ちくわのもみじ揚げ
五目豆
すまし汁
11月24日は、「いいにほんしょく」という語呂合わせから「和食の日」です
日本人の伝統的な食文化について見直し、和食の大切さについて考える日です
今日は和食の日にちなんだ献立でした。
和食に欠かせないものが「だし」・・・今日のすまし汁のだしは、昆布とかつお節でとりました
上品な味と香りが特徴です
牛乳
ちくわのもみじ揚げ
五目豆
すまし汁
11月24日は、「いいにほんしょく」という語呂合わせから「和食の日」です
日本人の伝統的な食文化について見直し、和食の大切さについて考える日です
今日は和食の日にちなんだ献立でした。
和食に欠かせないものが「だし」・・・今日のすまし汁のだしは、昆布とかつお節でとりました
上品な味と香りが特徴です