2024年7月

• 水泳部

2024年7月3日
      7月に入り、水泳部の活動も熱を増してきました。
      5年生を中心とした回泳コースでは、
      30分間回泳に向けての練習をしていました。
      選手コースでは、部会水泳記録会に向けて練習をしていました。
      今月9日が、部会水泳記録会です。
      みんな一生懸命練習していました。
    • 第2回 代表委員会

2024年7月2日
        第2回代表委員会が行われました。
        今回の代表委員会では、児童会目標「笑顔いっぱい、チャレンジいっぱい、仲間いっぱい」を受けて、各学級で何を頑張っていきたいかを表明しました。
        各学級の代表、各委員会委員長が堂々と表明している姿が印象的でした。
        各学級で、児童会目標達成のために頑張っていきます。
        これからが楽しみですね!
      • 1年生 生活科授業

2024年7月1日
          1年生の教室では、生活科「なつがやってきた」の学習をしていました。
          今日は、みんなでする夏の遊びについて話し合いました。
          初めに、萩丘小で見つけた夏について話し合いました。
          次に、今までの経験をもとに、みんなでしたい夏の遊びについて考えました。
          「いろみずあそび」や「草スタンプ」「しおり作り」「水てっぽう」などの遊びが出てきました。
          最後には、学校でできる遊びについて、クラス全体で話し合いました。
          これからの学習が楽しみですね。