大谷翔平選手からグローブが届きました

2024年1月22日
    二俣小学校にも、大谷翔平選手からグローブが届きました。これは、大谷翔平選手のご厚意で、全国の小学校にグローブを3つ贈られる取組です。
    学校では、大谷翔平選手のグローブ贈呈式を行いました。校長先生からグローブや大谷選手の思いを紹介された後、代表児童3名にグローブを渡しました。そして、そのグローブでキャッチボールのデモンストレーションをしてもらいました。
    パン、パンという心地よいミット音が体育館に響き、子供たちは歓声をあげながらその様子を見守りました。
    代表児童は、「自分も大谷選手のような選手になりたい」「これから努力して夢を実現したい」という感想を話していました。
    このグローブは、明日から順番に学級に預け、子供たちの手に触れるようにします。来週からは、子供たちが遊びの中で使用できるように貸し出しします。